| ||||||
|
| |||||
Организация питания Вопросы питания детей дошкольного возраста очень важны. Как же должны питаться наши дети? Неправильное питание уже в раннем возрасте может привести к различным поражениям желудочно-кишечного тракта, аллергическим поражениям дыхательной системы и кожи. Наши дети активно растут и развиваются, поэтому очень важно заботиться о здоровом, рациональном и сбалансированном питании (см. СанПиН 2.4.1.1249- 03).Организация питания детей в ДОУ должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада.
Основные принципы сбалансированного питания • Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей; • Разнообразие рациона • Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности; • Учет индивидуальных особенностей детей; • Обеспечение санитарно-эпидемиологическкой безопасности питания.
Рацион питания детей в детском саду различается по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей, и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1 года до 3– х лет и от 3-х лет до 7 лет.
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих детский сад № 38, меню составляется на основе "Примерного двадцатидневного меню для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 муниципальном дошкольном образовательном учреждении, реализующем образовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей»
Двадцатидневное меню для питания детей детского сада №38
Контроль за организацией питания в детском саду № 38 осуществляют: - заведующий Е.В. Петрова, тел. 21-49-37 - старшая медицинская сестра И.А. Смирнова, тел. 21-49-37
Основной принцип организации питания детей в дошкольном учреждении - полностью удовлетворить физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Новые нормы питания дошкольников позволяют успешно решить этот вопрос. Дети, при 12-ти часовом пребывании в нашем детском саду, получают четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник), которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии на 100 %. При этом, на долю завтрака приходится примерно 25-30%, второго завтрака - 5-6%, обеда- 30-35 %, уплотненного полдника -30-35 % суточного рациона.
При организации питания большое внимание уделяется качеству поставляемой продукции, обработке продуктов и технологии приготовления блюд.
| ||||||
| ||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |